济南货架厂浅谈汽车4S店近年来的发展

济南货架厂浅谈汽车4S店近年来的发展


 汽车4S店诞生历程:

  1998年广州本田(现在的广汽本田)、别克(通用)、奥迪率先在我国建立汽车品牌专卖店以来。随后,大大小小的新品牌纷纷建立自己的专卖店,短短几年内,品牌专卖店如雨后春笋般遍布于全国各大城市,数量远远超过有形市场。
   4S店是汽车市场激烈竞争下的产物。中国汽车市场逐渐成熟,用户的消费心理也逐渐成熟,用户需求多样化,对产品、服务的要求也越来越高,越来越严格,原有的代理销售体制已不能适应市场与用户的需求。4S店的出现,恰好能满足用户的各种需求,它可以提供装备精良、整洁干净的维修区,现代化的设备和服务管理,高度职业化的气氛,保养良好的服务设施,充足的零配件供应,迅速及时的跟踪服务体系。通过4S店的服务,可以使用户对品牌产生信赖感,从而扩大汽车的销售量。
目前状况:
硬件过硬
中国4S汽车品牌专卖店的规模和档次在全世界也可算首屈一指,就连世界上最发达的美国4S店也无法与中国4S汽车品牌专卖店的硬件设施相比。
软件偏软
与发达国家的品牌汽车经销商的软件建设要落后得多。主要表现在经销商的素质较高、注重打造和维护经销商的自身品牌、重视以销售人员为经销商的第一客户的经营理念、创造与汽车生产厂家的要求进行谈判的条件、成立经销商协会去争取经销商的权益,建立成熟的销售流程、创新快捷和多样化的贷款方式和展示厅前有充足的产品选择、顾客随时试驾车等等,这些都是国内经销商目前尚未达到的。


TAG:济南货架,汽车4S店货架
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码: